h2o-benelux

Personne responsable pour le contenu de ce site : Christophe Carrette (christophe.carrette@h2obenelux.be )

Exclusion de responsabilité

Les informations et opinions exprimées sur ce site internet ne constituent pas une description complète. Elles ne fournissent pas d’avis juridiques, ni scientifiques, ni concernant la santé dans le sens le plus large et ne doivent pas être traitées comme un substitut à des conseils spécifiques relatifs à des situations individuelles concrètes. Toute l’information présentée sur ce site Web représente les connaissances et le savoir-faire accessible à ce jour. Ces informations ne prétendent nullement être des avis ou études scientifiques et peuvent être adaptés à tout moment. Toutes les références à des prix ou conditions sur ce site sont purement mentionnés à titre indicatif et peuvent à tout moment être modifiés sans condition et sans avertissement préalable. Les prix et conditions sont non contractuels.
Nous précisons expressément que les technologies de filtration de Aquaphor Viking Maxi® ou PCW GF ainsi que les technologies de dynamisation GIE® ou tout autre appareil proposé sur le site H2O Benelux ne sont pas conçus pour faire d’une eau de robinet ou d’une eau industrielle une eau thérapeutique ou un remède médical. En cas de problèmes de santé, l’eau provenant de nos filtres, adoucisseurs et dynamiseurs ne vous
libère pas de votre propre responsabilité de rendre visite à votre médecin ou thérapeute ni de prendre les médicaments ordonnés. Toutes les déclarations et informations dans ce site Web doivent être comprises comme des indications.

La responsabilité de la SPRL H2O Benelux ne saurait être engagée pour tous les inconvénients ou dommages inhérents à l’utilisation du réseau Internet, notamment une rupture du service, une intrusion extérieure ou la présence de virus informatiques, ou de tout fait qualifié de force majeure, conformément à la jurisprudence. Les produits proposés sont conformes à la législation belge en vigueur et aux normes applicables en Belgique. Les photographies, films, vidéos, textes, graphismes informations et caractéristiques reproduits et illustrant les produits présentés ne sont pas contractuels. En conséquence, la responsabilité de la SPRL H2O Benelux ne saurait être engagée en cas d’erreur ou d’omission dans l’une de ces photographies, films, vidéos, textes ou graphismes informations ou caractéristiques des produits ou en cas de modification des caractéristiques des produits. La SPRL H2O Benelux ne saurait être tenue pour responsable de l’inexécution du contrat conclu en cas de rupture de stock ou indisponibilité du produit, de force majeure, de perturbation ou grève totale ou partielle notamment des services postaux et moyens de transport et/ou communications, inondation, incendie. La SPRL H2O Benelux n’encourra aucune responsabilité pour tous dommages indirects du fait des présentes, perte d’exploitation, perte de profit, perte de chance, dommages ou frais, qui pourraient survenir du fait de l’achat des produits.

Confidentialité des données personnelles et bancaires

Droit d’accès et de rectification. Afin de répondre aux besoins du client et de lui assurer un service optimal, la SPRL H2O Benelux est amenée à enregistrer dans sa base de données certains éléments concernant celui-ci (dénomination, n° de TVA, numéro d’entreprise, adresses mail ou postale, nom, prénom,…). La communication par le client à la SPRL H2O Benelux de ces informations, via le site web www.h2obenelux.be, via email ou tout autre forme de communication, vaut consentement de la part du client que ses données soient stockées dans la base de données ou les fichiers de la SPRL H2O Benelux et soient utilisées dans les relations professionnelles entre celle-ci et le client. Ces données seront utilisées pour l’administration de la clientèle, la gestion des commandes, les livraisons, les facturations de services matériels et immatériels, le suivi de la solvabilité du client, de la publicité, du traitement personnalisé et du marketing des produits de la SPRL H2O Benelux envers les clients. Le client pourra entre autres être informé des offres de la SPRL H2O Benelux par téléphone, courrier postal ou électronique. Si le client ne souhaite pas ou plus recevoir ce type d’informations, il lui suffit d’écrire un mail indiquant cela au service clients de la SPRL H2O Benelux à l’adresse info@h2obenelux.be en indiquant sa dénomination, nom, prénom et adresse.

Informations bancaires des clients. Les informations bancaires communiquées par les clients, lors d’un achat, ne sont ni stockées, ni visibles sur Internet.

Les données des clients sont traitées conformément aux dispositions de la directive 2002/58/CE relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:

Les données clients à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées dans les présentes conditions générales de vente. La SPRL H2O Benelux ne vend donc pas, ne commercialise pas, et ne loue pas à des tiers les informations concernant ses clients.

Le client dispose à tout moment du droit d’accès et de rectification à ces données ainsi que du droit d’opposition, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. Pour cela il suffit d’envoyer un e-mail à info@h2obenelux.be en précisant bien ses coordonnées.

Utilisation à des fins statistiques d’informations relatives à la navigation.

Lorsque vous accédez au site de H2O Benelux, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes :

l’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;

  • la date et l’heure d’accès au site;
  • les pages consultées;
  • le type de navigateur (browser) utilisé;
  • la plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur le PC;
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.

Ces informations ne sont conservées qu’à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d’y apporter des améliorations.

Utilisation de cookies. Dans le but de faciliter la navigation sur le site ainsi que d’optimaliser la gestion technique, la SPRL H2O Benelux peut être occasionnellement amenée à utiliser des « cookies ». Un « cookie » est une petite pièce d’information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de l’ordinateur. Ce « cookie » peut être récupéré lors d’une visite ultérieure sur ce même site. Le « cookie » ne peut être lu que par le site web qui l’a créé. Le site utilise les « cookies » à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer les préférences des clients pour certains types d’informations, ce qui évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite sur le site web de H2O Benelux. La plupart des « cookies » ne fonctionnent que le temps d’une session ou visite. Aucun d’entre eux ne contient d’informations rendant le client susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il est également possible au client de configurer son navigateur pour l’informer lors de chaque création de « cookie » ou pour empêcher leur enregistrement.

Droits d’auteur

Ce site internet et les droits d’auteur afférents aux informations qui s’y trouvent sont la propriété de la SPRL H2O BENELUX. Les images et logos qui identifient H2O BENELUX sont des marques dont la propriété revient à la SPRL H2O BENELUX. Vous pouvez imprimer ou, le cas échéant, stocker, temporairement, des extraits de ce site internet à la condition de ne pas les modifier pour votre usage personnel et à la condition que vous préserviez toutes les informations relatives aux droits d’auteur et de propriété. Ni ce site internet ni une partie de ce site internet ne peuvent, en aucun cas, être copiés, reproduits, modifiés, affichés publiquement, republiés ou distribués par quelque média que ce soit (y compris et sans limitation par le biais de n’importe quel autre site internet) sans l’autorisation écrite préalable de la SPRL H2O BENELUX. Les demandes d’autorisation doivent être adressées à christophe.carrette@h2obenelux.be. Tous droits réservés.

Sites internet tiers

Ce site internet contient des liens vers d’autres sites internet sur lesquels la SPRL H2O BENELUX n’a aucun contrôle. La SPRL H2O BENELUX n’endosse pas la responsabilité des opérations ou contenu de ces sites internet. Les opérateurs des sites Web liés sont exclusivement responsables pour leur contenu.

Droit applicable

Ce site internet (y compris les présentes conditions générales) est régi par le droit belge. Les tribunaux belges sont compétents pour connaître des litiges ayant trait à ce site internet. Les présentes conditions générales peuvent être de temps en temps amendées par la SPRL H2O BENELUX. Ainsi, assurez-vous d’en prendre connaissance à chaque fois que vous utilisez ce site internet.

Charte de confidentialité

Les données personnelles que vous communiquez par le biais de ce site internet ou par mail seront traitées par la SPRL H2O BENELUX, avenue des Crocus 5, 1640 Rhode Saint Genèse, Belgique. Ces données personnelles ne seront en aucun cas communiquées à des tiers. Vous pouvez obtenir la communication et, le cas échéant, la correction ou la suppression de ces données personnelles comme le stipule la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.